제목 없음-4.jpg

Home > 자료실 > 공통자료  

[사진] 2015.02.28(일) 1차 초중고등부 교리교사 아카데미

2015년 3월 1일(일) 가톨릭 센터 3층 강당에서 "예수님의 생애"를 주제로 한
1차 초중고등부 교리교사 아카데미가 있었습니다.

기존에 초등부 선생님들을 대상으로 이루어졌던 교리교사 아카데미가 중고등부까지 범위가 확장되었는데요.
1차 아카데미를 시작으로 총 3차를 계획하고 있습니다.

이번 1차 아카데미 강의 신부님은 김훈 안토니오 신부님이십니다!
오전 강의 때엔 선생님들의 마음을 열어주시고자 신부님의 나눔도 함께 들을 수 있었어요^^

오전 강의가 끝나고
꿀강의를 들으러 아침부터 먼길 오셨을 선생님들 위한 점심시간!

다시 두번째 강의 시간입니다~!
이 날 신부님께서는 강의 때 선생님들의 이해를 돕기 위해
상본을 사용하셨는데요. 뒤에서 듣는 저도 머리에 쏙쏙 들어오더라구요^^
뿐만 아니라 주일학교 개학을 앞둔 선생님들에게 여러 종류의 책을 선물해 주신 신부님!!

짧았던 아카데미 일정이 끝났습니다.
좋은 강의와 좋은 선물이 함께했던 아카데미 1차 였어요^^

다음 아카데미 때에도 좋은 주제와 내용으로 선생님들 만나 뵐 수 있게 열심히 준비할게요!^^