제목 없음-3.jpg

Home > 자료실 > 초등부

[교육국] 2015.01월 06일(화)~07일(수)초급복사단연수 2차

초급 복사단연수 1차 친구들이 가고 오후에 2차 친구들이 왔어요.
2차 초급복사단 연수는 1월 6일(화) ~7일(수) 해월리 피정의 집에서 있었습니다.

연수에 들어가기 전 기념 사진을 찍는 친구들도 있네요^^

시작 전례 때 1박 2일 동안 친구들과 함께 생활할 봉사자 선생님들을 소개하는 시간이 있었네요!
잘부탁드려요~~^^

1차와 마찬가지로 시작 전례가 끝나고 상기 학사님께서 준비하신 얼음장 깨기 시간!^^

학사님들의 수업에 모두들 눈 똥그랗게! 귀 쫑긋! 세우고 집중하는 모습
캬~~최고에요^^

1차와 마찬가지로 미사 안에서 복사단의 역할을 각 포스트로 나누어 실제로 해보는 시간을 갖게 되었습니다!
복사단이라면 누구나 한번쯤 종을 치죠?!
어떻게 쳐야하는지 직접 해보고 배우는 시간이에요^^

학사님들께서 이렇게 자세히 알려주니
더 머리에 쏙쏙! 들어오는 것 같아요^^

주수병도 직접 손으로 옮겨 봐요^^

둘째 날 학사님들과 함께 쭉쭉 아침 체조!!

마지막으로 1박 2일동안 배운 내용을 퀴즈로 풀어보는 시간이에요^^

퀴즈 중간에 댄스 타임~~~

파견미사를 통해 1박 2일 동안 열심히 배운 우리 친구들이
예수님의 작은 사도로 파견받고 있어요^^

우리 친구들~ 본당에서 열심히 복사서며 우리 중급복사단 연수에서 모두 다 만나요^^