제목 없음-3.jpg

Home > 자료실 > 초등부

[교육국] 2015.01월19일(월)~20일(화)중급복사단연수

중급복사단 연수가 1월 19일(월) ~ 20일(화) 해월리 피정의 집에서 있었습니다~~
중급 복사단연수는 초급 복사단연수를 수료한 친구들 중 1년 이상 본당에서 활동을 한 친구들이 대상이에요^^
그래서 그런지 작년, 재작년 초급복사단연수 때 만났던 친구들이 키가 부쩍 커서 다시 와주었더라구요^^

시작 전례 때 1박 2일 동안 우리 친구들과 함께 해주실 학사님들을
이국환 세례자요한 신부님께서 소개해 주시고 있으세요^^

시작 전례 후 김상기 시몬 학사님께서 얼음장 깨기를 진행해주고 있으십니다^^
학사님만이 할 수 있는 탁월한 진행 능력!!덕분에 다들 마음 속 얼음장을 깼죠?^^

초급 복사단 연수 때엔 복사단의 의미, 태도와 마음 가짐 등을 배웠다면
중급 복사단 연수 때엔 본당에서 실제로 복사를 서면서 다루는 제구 사용법과 전례 주년에 대해서 배웠어요.

중급 복사단 연수는 포스트게임도 다르다?!
전례 주년을 배운 친구들에게 위령의 날엔 초가 몇개 올라가야 하는지 물어보았어요~
우리 친구들 배운 내용을 실제로 해보려니 어렵게 느껴지죠? 서로 상의하고 있네요^^

십자가 복사를 설 때도 있으니 십자가를 들고 잘 입장하고 이동하는 것도 실제로 해봐요^^

초복사를 설 때도 있어요^^하나하나 잘 배우고 있는 모습 좋아요^^

어려운 향복사는 학사님께 배워보아요^^

둘째 날 마지막으로 1박 2일 동안 배운 내용을 퀴즈를 풀면서 다시 기억해보는 시간이에요!

중급복사단연수를 수료한 친구들도 파견미사를 통해
예수님의 작은 사도로 파견되었어요! 우리 친구들 이제 본당에 가서 연수 때 배운 내용 잘 기억하며
성실하게 복사서기로 해요^^