제목 없음-3.jpg

Home > 자료실 > 초등부

[교육국] 2015.01월20일(화)~21일(수)전례단연수

중급 복사단 친구들이 가고 오후에 전례단 연수 친구들이 왔습니다!
모두들 안녕하세요~~~^^

전례단 연수는 여자 친구들이 훨씬 많이 있군요^^
이국환 세례자요한 신부님과 함께 시작 전례를 하고 있어요!

김상기 시몬 학사님이 진행해주신 얼음장 깨기 시간~
조 친구들과 반갑게 인사해요^^

전례단 친구들은 전례가 무엇인지, 전례단으로서 어떤 마음을 지녀야 하는지
또 전례 주년에 관한 내용을 배웠답니다^^

또한, 각 포스트를 통해 미사 안에서 전례단의 역할을 배워보았어요!
전례단이라면 다른 친구들에게 노래를 이끌어 주는 모습도 필요하겠죠?

전례 주년에 맞게 신부님 영대 색깔을 맞추는 시간도 마련했어요^^

마이크 사용법을 배우기도 했죠^^

복음에 맞는 성가 정하는 것도 해보았습니다.

독서를 하러 제대에 올라가고 인사하는 것도 학사님께 배웠어요!

둘째날 마지막으로 1박 2일동안 배운 내용을 퀴즈로 풀어보는 시간을 갖었어요^^
정답일까요??

정답을 확인 하고 기쁨과 좌절이 확연하게 보이네요^^

전례단 연수를 무사히 잘 수료한 친구들에게
파견미사를 통해 예수님의 작은 사도로 파견되었습니다.
우리 친구들 예수님의 친구들인 만큼 열심히 본당에서 전례봉사 하기로 해요^^